Ingredientes:
a 3 cucharadas soperas de té verde Matcha
a 125g de azúcar blanca.
a 500ml de leche.
a 500ml de nata líquida.
a 6 yemas de huevo
Preparación:
1.
Poner la leche en un cazo,
añadir el té y llevar a ebullición a fuego lento. Cuando empiece a hervir
apartar y dejar reposar de 5 a 7 minutos. Después revolver bien la mezcla.
2.
En un recipiente apto par
el baño maría mezclar el azúcar y las yemas hasta obtener una mezcla homogénea
de color pálido. Seguidamente incorporar la leche tibia y mezclar bien.
3.
Colocar la mezcla al baño
maría y cocer suavemente sin dejar de remover. Cuando se esté espesando retirar
y seguir removiendo un rato mas. Después dejar enfriar.
4.
Una vez frío añadir la
nata, mezclar bien y verter en un recipiente metálico. Meter en el congelador
durante 3-4 horas hasta que el borde se congele.
5.
Sacar del congelador,
poner la mezcla en otro recipiente y batir hasta que quede cremosa y espesa.
6.
Volver a meterlo en el
congelador y repetir la operación dos veces más.
7.
Finalmente colocar en una
fuente, cubrir con papel film y dejar reposar en el congelador hasta el día
siguiente.
8.
Sacar del congelador y
colocar en el frigorífico durante 3 minutos antes de servir. Colocar en un bowl
el helado en forma de bolas y como adorno se puede colocar un barquillo o unas
virutas de piel de naranja.
**si no tienen maquina pueden poner la mezcla en un toper hermetico y meterlo al congelador, luego de una hr moverlo y seguir con ese procedimiento hasta obtener la textura deseado