Ingredientes:
ü
450 gr
de harina
ü
45gr
de levadura fresca
ü
2
huevos
ü
5
yemas de huevo
ü
115 gr
de azúcar
ü
100 gr
de mantequilla
ü
60 gr
de manteca vegetal
ü
2
cucharaditas de esencia de azahar
ü
1
cucharada de raspadura de naranja
ü
1
pizca de sal
ü
Harina
– necesaria para amasar
ü
Mantequilla
derretida para barnizar
ü
140 gr
de azúcar refinada para espolvorear
ü
100 gr
de nuez picada (opcional)
Procedimiento:
1. Incorporar todos los ingredientes secos
2. Añadir el agua, los huevos y las yemas
3. Amasar vigorosamente e incorporar la
raspadura de naranja y las nueces
4. Seguir amasando hasta obtener una masa
elástica y lisa
5. Dejar reposar por 40 min en un lugar tibio
tapando la masa con un trapo o papel plástico
6. Ponchar la masa y cortar en pedazos de 100
gr
7. Bolear la masa y aplanar ligeramente con la
mano
8. Con un poco de masa restante formar los
huesos y colocarlos sobre las bolitas previamente hechas, dejar reposar 20 min
9. Meter al horno a 180° por 25 min o bien
hasta que tome consistencia y coloración
10. Retirar del horno y dejar enfriar; barnizar
con la mantequilla derretida; dejar secar y espolvorear con azúcar refinada